Il mio curriculum

Istruzione e formazione

A novembre 2016 mi sono laureata in Dietistica presso la Scuola di Medicina dell'Università degli Studi di Torino, con un punteggio di 110/110 e lode.

A febbraio 2019 ho completato la mia formazione presso la Scuola di Scienze della Salute Umana dell'Università degli Studi di Firenze, conseguendo la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione a pieni voti, con lode.

Sono iscritta al n. 18 dell'albo della professione sanitaria di Dietista, presso l'Ordine TSRM PSTRP di Torino Aosta Alessandria Asti, dal 17/01/2019, con delibera n. 893 del 17/01/2019. Sono Consigliere della Commissione d'Albo Dietisti presso lo stesso Ordine.

Inoltre Sono socia ANDID (Associazione Nazionale Dietisti), ASAND (Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica), ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) e SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana). 

Esperienze professionali

Faccio parte dello Staff Food dell'Associazione Italiana Celiachia Piemonte. Mi occupo di attività di formazione professionale, docenza ed educazione alimentare. Mi occupo della realizzazione del Progetto "In Fuga dal Glutine" nelle scuole primarie piemontesi.

Faccio parte del team di PYXIS, società che si occupare di realizzare progetti di wellness per le aziende.

Come libero-professionista ho svolto e svolgo incontri di educazione alimentare rivolti a bambini e ragazzi, dal nido alle scuole superiori, e ai loro genitori. 

Tengo regolarmente conferenze serali presso l'UNITRE di CANDIOLO come volontaria.

Svolgo attività libero-professionale, effettuando visite dietistiche, educazione alimentare ed elaborando diete personalizzate.


Puoi scaricare qui il mio curriculum completo

Partecipo regolarmente a convegni e conferenze per mantenermi aggiornata sulle ultime novità in ambito nutrizionale:

  • Aggiornamenti in tema di infezioni da CORONAVIRUS SARS-COV-2 (04/2020, online), organizzato da Biomedia
  • La carne suina e i salumi nell'alimentazione: aspetti nutrizionali e di salute in relazione a diversi target di popolazione (04/2020, online), organizzato da SPRIM Italia
  • La dieta chetogenica: definizione e applicazioni cliniche nel paziente con eccesso di peso (03/2020, online), organizzato da Axenso srl
  • Celiachia e altri Disordini Glutine Correlati: update 2020 (06-07/02/20, Milano), organizzato da Area Qualità S.r.l
  • Convegno "Celiachia: criticità e nuove prospettive, continuità assistenziale ospedale - territorio" (26 ottobre 2019, Torino) - organizzato da AIC Piemonte e A.O. Ordine Mauriziano di Torino
  • 8° Congresso Nazionale AIC (27 settembre 2019, Milano) - organizzato da AIC (Associazione Italiana Celiachia)
  • Convegno Obesità e Diabete (29 giugno 2019, Bologna) - organizzato da Progetto Meeting
  • 31° Congresso Nazionale ANDID (17-18 maggio 2019, Firenze) - organizzato da ANDID (Associazione Nazionale Dietisti)
  • Sindrome Metabolica e Patologie Correlate (6 aprile 2019, Torino) - organizzato da ACS International
  • Alimentazione sicura e sostenibile per il bambino (29 gennaio 2019, Milano) - organizzato da SINUPE (Società Italiana di Nutrizione Pediatrica)
  • 1° Congresso SICUPP PIEMONTE - Celiachia e non solo... una nuova alleanza tra territorio, ospedale e famiglie (20 ottobre 2018, Torino) - organizzato da SICUPP Piemonte
  • 30° Congresso Nazionale ANDID (25-26 maggio 2018, Torino) - organizzato da ANDID (Associazione Nazionale Dietisti)
  • La Nutrizione nel Paziente Oncologico (18 maggio 2018, Biella) - organizzato dall'ASL di Biella
  • Update sulla Celiachia: aspetti clinici e pratici (17 marzo 2018, Torino) - organizzato da Associazione Italiana Celiachia Piemonte Valle d'Aosta
  • Corso FAD di aggiornamento professionale in Counseling Nutrizionale (dicembre 2017, on-line) - organizzato dall'Istituto di Alta Formazione (Roma)
  • Corso L'alimentazione della donna nelle varie fasi della vita (16-17 dicembre 2017, Milano) - organizzato da Nutrimedifor (Milano)
  • 6° Convegno Nazionale AIC e 4° Workshop FC Nutrizione come terapia della celiachia e della dermatite erpetiforme (03/11/2017, Genova) - organizzato da Fondazione Celiachia
  • Obesità: strategie terapeutiche e campi d'azione nell'epidemia del Nuovo Millennio (14/10/2017, Alessandria) - organizzato da Associazione Medica Pluto
  • Prodotti Alimentari Sicuri: Allergeni (10/07/2017, Alessandria) - organizzato da Camera di Commercio Alessandria
  • Nutrimi XI° forum di Nutrizione Patrica (20-21/04/2017, Milano) - organizzato da SPRIM Italia srl
  • Insulino resistenza e... dintorni. Quinta giornata di Nutrizione Clinica (14/12/2016, Pollenzo - CN) - organizzato da Fenicia Eventi
  • La dieta Paleo e le problematiche autoimmuni (01/10/2016, Torino) - organizzato da SLI Scuola Lavoro Impresa
  • Gli acidi grassi OMEGA 3. Dal Laboratorio alla Nutrizione Clinica (05/05/2016, Torino) - organizzato da AOU Città della Salute e della Scienza di Torino
  • La prevenzione di fa scoprire il gusto della vita (22/04/2016, Torino) - organizzato da Consiglio Regionale del Piemonte
  • Mangiare a scuola - La sicurezza alimentare, la gradibilità del pasto, gli aspetti nutrizionali, il ruolo delle Commissioni Mensa (02/12/2015, Torino) - organizzato da Camera di Commercio di Torino
  • Intolleranze e allergie alimentari nell'ambito della ristorazione scolastica (01/12/2015, Torino) - organizzato da ASL TO1
  • La salute dell'intestino dal microbioma ai nutrienti (10/11/2015, Torino) - organizzato da DueCi Promotion srl
  • Il Dietista e il management della malattia oncologica (13/10/2015, Torino) - organizzato da DueCi Promotion srl
  • Il Dietista e l'immunonutrizione (31/10/2014, Torino) - organizzato da DueCi Promotion srl
  • Topics in Clinical Nutrition (25-27/09/2014, Stresa - VB) - organizzato da Rete delle Strutture di Dietetica e Nutrizione Clinica della Regione Piemonte
  • I grassi in cucina e nei trasformati alimentari - Aspetti nutrizionali, salutistici ed organolettici (26/03/2014, Torino) - organizzato da Camera di Commercio di Torino
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