Avocado

Vi presento l'AVOCADO 🥑

Un frutto definito oleoso perché è costituito per il 23% da grassi, mentre gli zuccheri sono inferiori al 2%

Per le sue caratteristiche nutrizionali è quindi più simile alla frutta secca in guscio 🥜 piuttosto che alla frutta fresca 🍏

I grassi dell'avocado sono grassi buoni: è infatti ricco di ACIDO OLEICO, lo stesso contenuto nel nostro preziosissimo olio extravergine di oliva 👌🏼

E' fra gli alimenti più ricchi vitamina K e una buona fonte di vitamina E ✨
VITAMINA K: ha un ruolo importante nei processi di coagulazione del sangue e secondo le ultime evidenze nella regolazione del metabolismo osseo, nonché nella prevenzione delle malattie cardiovascolari 💓
VITAMINA E: è una vitamina ad azione antiossidante che protegge le membrane delle nostre cellule

CURIOSITA': COME SI CONSERVA L'AVOCADO?🥑L'avocado è un frutto CLIMATERICO, ovvero continua a maturare anche dopo la raccolta ➡️ è preferibile conservarlo a temperatura ambiente e riporlo in frigorifero una volta maturo.

L'avete mai assaggiato?

Può essere utilizzato sia in ricette dolci sia salate: io l'ho usato per fare un mousse al cacao 👉🏼 se ti sei perso la ricetta puoi trovarla qui Mousse di avocado al cacao