Curcuma

La CURCUMA è una spezia originaria dell'Asia sud-orientale 🌏
Nella medicina orientale è stata utilizzata tradizionalmente per migliaia di anni per le sue proprietà digestive e anti-batteriche.

Le proprietà benefiche di questa spezia sono attribuibili al suo contenuto in CURCUMINA, responsabile anche del suo colore giallo ✨

Oltre alle già note proprietà digestive e anti-batteriche oggi sappiamo che alla curcumina sono attribuibili anche attività anti-infiammatoria, antiossidante e antitumorale.

Per aumentare la biodisponibilità della curcumina, ovvero la capacità di utilizzazione da parte del nostro organismo, è importante utilizzare la curcuma sempre in associazione a pepe nero macinato e olio extravergine di oliva.

Come nel caso di qualsiasi altro alimento, anche il consumo della curcuma può portare un effettivo beneficio soltanto se inserito nell'ambito di una dieta sana e varia 🍏🥕🍅
L'aggiunta di circa 1 g di spezie al giorno nella dieta può contribuire significativamente all'assunzione totale di sostanze antiossidanti ✅

CURIOSITA': la curcuma viene utilizzata anche come colorante alimentare e indicata con la sigla E100.