"Farinata" di ceci in padella

In vacanza ho avuto modo di sperimentare una nuova ricetta a base di farina ceci 👌🏼

La FARINA DI CECI è ricca di proteine e fibre e rappresenta un metodo alternativo per inserire i legumi nella propria alimentazione ✅

La ricetta è molto semplice ed è ispirata alla tradizionale farinata 🔅

Ingredienti:
🔸 Farina di ceci: 100 g
🔸 Acqua: 300 g
🔸 Olio extravergine di oliva: 20 g
🔸 Sale e pepe qb

La preparazione è molto semplice: basta setacciare la farina di ceci, aggiungere l'acqua e metà dell'olio a filo continuando a mescolare con una frusta per evitare grumi, salare e pepare e lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora ⏲️
Per la cottura armatevi di una padella antiaderente dal diametro di 20 cm e di tanta, tanta pazienza 💢 soprattutto se come me siete negati nel "rigirare la frittata"
Con le dosi sopraindicate dovreste riuscire ad ottenere due "farinate": mettete il composto in padella con la restante parte dell'olio e copritelo con un coperchio, a metà cottura girate la vostra farinata e attendete che diventi leggermente croccante all'esterno. Gustatela ancora calda!