Hummus di ceci
Uno snack sano a base di legumi, ideale per una merenda o un aperitivo sfizioso e salutare 😋
L'HUMMUS DI CECI si prepara in 5 minuti ed è facilissimo da fare 👌🏼
- Ceci 240 g (1 scatola)
- Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio 🥄- Succo di limone qb 🍋
- Semi di sesamo qb
- Prezzemolo fresco qb (quello dell'orto di papà Mario 👨🏻🌾)
- Curry qb
Basta frullare tutto insieme e aggiungere più o meno succo di limone e/o acqua in base alla consistenza che volete ottenere (aggiungendo più succo e acqua otterrete una consistenza più cremosa) 🙌🏼
Da gustare così com'è, con della verdura cruda o su croccanti fettine di pane integrale tostato (nella foto 25 g di pane l'ideale per una porzione) 🍞
E' uno spuntino sano perché:
✅ è ricco di proteine e fibre
✅ non contiene sale aggiunto (sì, non è necessario!) ed è a basso contenuto di grassi
✅ il curry è un mix di spezie antiossidanti
✅ i ceci, i semi di sesamo e il prezzemolo sono ricchi di calcio e ferro
✅ il succo di limone, fonte di vitamina C, favorisce l'assorbimento del ferro contenuto negli altri ingredienti
📌Un'alternativa alle solite creme spalmabili!!
👧🏼👦🏻 Adatta anche per i bambini e i ragazzi
Inserire i legumi come spuntino è un'ottima soluzione per chi non ama mangiarli ai pasti... Se sono trasformati in ricette sfiziose è ancora più facile! 😁
Se vi siete persi la mia ricetta dei ceci tostati al rosmarino potete rivederla qui 👉🏼 Ceci tostati al rosmarino 🌿

