I salumi

In occasione della Settimana Mondiale 2018 per la Riduzione del Consumo di Sale vi parlo dei SALUMI 🥓

La parola "SALumi" già ci fa capire che il sale è un grande protagonista di questi prodotti.
Il sale viene infatti utilizzato da millenni per la conservazione delle carni e come esaltatore del gusto.

Proprio a causa del gran quantitativo di sale e conservanti tipici dei salumi, è consigliabile consumarli con moderazione:
✅ La porzione standard per i salumi è di 50 g
✅ I salumi andrebbero consumati al massimo 1-2 volte alla settimana in sostituzione del secondo piatto

Quando si mangiano i salumi è importante bere adeguate quantità di acqua ed è consigliabile associare sempre una porzione di verdura, ricca di acqua e potassio, che aiutano a controllare l'equilibrio idro-elettrolitico del nostro organismo 💦 🥦🥕🍅

Nella foto 📷: 100 g di salumi di cui 50 g di prosciutto crudo (3-4 fette) e 50 g di prosciutto cotto (2 fette)

#SettimanaMondiale2018PerLaRiduzioneDelConsumoDiSale