L'aglio

L'AGLIO possiede innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo a causa delle quali trova da sempre ampio spazio in molte delle ricette della tradizione (e non solo) 🍲

Oltre ad avere attività antiossidante, antibiotica e antifungina si è dimostrato in grado di:
✅ Prevenire la formazione delle placche aterosclerotiche
✅ Prevenire l'aggregazione delle piastrine e la formazione di trombi
✅ Controllare e ridurre la pressione arteriosa

La maggior parte delle sue proprietà sono dovute al contenuto in composti solforati, fra i quali l'ALLICINA è la più rappresentata. Questa si forma a partire dall'alliina soltanto quando lo spicchio viene rotto, tagliato, spezzettato o schiacciato, motivo per cui le teste d'aglio integre non hanno odore!

I composti solforati sono infatti i responsabili del caratteristico gusto/odore a causa dei quali spesso l'aglio non viene usato. Un semplice rimedio contro l'alito cattivo è quello di bere del caffè dopo averlo consumato ☕