Legumi: secchi, freschi o in scatola?

Legumi: secchi, freschi o in scatola?

I legumi sono un ottimo alimento, in qualsiasi forma si trovino.
Sono infatti ricchi di proteine, fibra, calcio e ferro.

I LEGUMI IN SCATOLA sono i più pratici da utilizzare perché non richiedono l'ammollo e la cottura e sono pronti all'uso ✅
A causa della loro lunga conservazione però sono più soggetti alla perdita dei micronutrienti ❎
Inoltre spesso sono ricchi di sale, perché viene aggiunto come conservante❎
Ci sono due possibili soluzioni:
1️⃣️ leggere l'etichetta del vasetto e verificare che tra gli ingredienti non sia presente il sale
2️⃣️ se il sale è presente è consigliabile scolare e sciacquare sotto acqua corrente i legumi per eliminare il sale contenuto nell'acqua di cottura. In più si può poi evitare di aggiungere sale nella preparazione del piatto!

🔅La porzione di LEGUMI IN SCATOLA sgocciolati e quella di LEGUMI FRESCHI è di ️150 g (vedi foto 📷)
🔅La porzione di LEGUMI SECCHI è di 50 g (vedi foto 📷): una volta messi in ammollo i legumi secchi assorbiranno l'acqua, triplicando il loro peso, e arrivando ad uguagliare la porzione di legumi freschi e in scatola