Polpettine di amaranto e lenticchie

Sperimentare in cucina ci libera dalla monotonia delle nostre abitudini di tutti i giorni e ci permette di scoprire nuovi alimenti e nuovi sapori ✨


Io oggi ho provato per la prima volta a cucinare l'amaranto, uno pseudocereale naturalmente senza glutine, ricco di proteine, calcio, ferro e fosforo ✅
I suoi semini sono talmente piccoli che non è possibile raffinarli o decorticarli, per cui sono sempre integrali e ricchi di fibre ✅

Per realizzare le polpettine di amaranto e lenticchie:
1️⃣️ Far cuocere l'amaranto e le lenticchie seguendo le indicazioni sulle rispettive confezioni (in acqua bollente leggermente salata per circa 30 minuti) 🕛🕧
2️⃣️ Aggiungere la curcuma nell'acqua di cottura dell'amaranto
3️⃣️ Scolare e lasciar raffreddare entrambi
4️⃣  Mescolare lenticchie, amaranto e semi di sesamo e creare delle palline ▶️ se non riuscite a lavorarle, aggiungete del pangrattato per rendere l'impasto più compatto
5️⃣ ️Cuocere le polpettine in forno a 180°C per 20 minuti 🕐

Possono essere consumate così come escono dal forno, io ho preferito condirle con un po' di sugo di pomodoro preparato sul momento 🍅

Esperimento riuscito! 😃