Tiramisù leggero

Visto il successo della conferenza serale all'UNITRE di CANDIOLO e viste le vostre richieste condivido con voi la ricetta del TIRAMISU' LEGGERO ☁️
Dosi per 4 persone:
- Savoiardi 150 g (1 confezione e mezza di quella nella foto)
- Uova n° 2 🥚🥚
- Ricotta 125 g (1/2 confezione di quella nella foto)
- Yogurt greco 0% di grassi 170 g
- Zucchero 1 cucchiaio 🥄
- Latte 50 ml 🥛
- Caffè di una caffettiera ☕
- Cacao amaro in polvere qb

Preparazione: 
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, la ricotta e lo yogurt greco e mescolate per ottenere una crema densa. Montate gli albumi e incorporateli alla crema, mescolando dall'alto verso il basso. Distribuite un po' di crema sul fondo di una pirofila e disponete i savoiardi inzuppati nel caffelatte a formare un primo strato. Distribuite di nuovo una parte della crema e poi formate un secondo strato di savoiardi. Ricopriteli con un altro strato di crema e spolverate con cacao e cannella. Conservate in frigorifero per 2 ore.

▶️ Non ci siamo inventate nulla di speciale, abbiamo semplicemente sostituito il mascarpone con lo yogurt greco magro e la ricotta e ridotto drasticamente il quantitativo di zucchero previsto dalla ricetta originale
▶️ In questo modo abbiamo potuto ridurre notevolmente i grassi e dimezzare gli zuccheri rispetto al tiramisù classico
▶️ Utilizzare il latte, lo yogurt e la ricotta ci ha permesso di aumentare il calcio della nostra ricetta

Modificare le ricette tradizionali riducendo lo zucchero e sostituendo alimenti grassi con alimenti a minor contenuto in grassi ci permette di ridurre le calorie totali dei nostri dolci e di migliorarne le caratteristiche nutrizionali 👌🏼👌🏼

Avete mai provato a modificare ricette della tradizione per renderle più "leggere"?