Trota al cartoccio

Secondo la Piramide della Dieta Mediterranea il pesce andrebbe consumato almeno 2 volte alla settimana 🐟🐟
Il pesce rispetto alle altre fonti di proteine di origine animale è ricco di acidi grassi polinsaturi del tipo omega-3, capaci di far diminuire nel sangue tanto il livello dei trigliceridi quanto la capacità di aggregazione delle piastrine (ossia il rischio di trombosi), proteggendo così l'organismo dalla possibile insorgenza di malattie cardiovascolari 💓
Fra le varie tipologie di pesce è preferibile quello di piccola taglia perché a minor rischio di contaminazione da metalli pesanti.
La cottura al cartoccio permette di ridurre la quantità di grassi da condimento e di preservare i liquidi dell'alimento, rendendolo morbido e succoso 👌🏼 
E i tempi di cottura in forno sono velocissimi! ⏲️
Inoltre questo metodo di cottura consente di insaporire il pesce con verdure, erbe aromatiche e spezie e di ridurre l'uso del sale ⬇️